Un braciere da giardino con griglia è un’ottima aggiunta a qualsiasi modo di vivere il proprio spazio all’aperto in compagnia di chi vuoi, con questo pratico strumento puoi cucinare pasti deliziosi e sani per la tua famiglia e i tuoi amici. La griglia inclusa ti evita di acquistarla a parte, puoi inoltre porre comodamente il cibo in modo omogeneo e che non si sovrapponga, inoltre puoi regolarne l’altezza per una migliore cottura a seconda dei cibi, ed anche la pulizia risulterà più semplice.
Ecco i principali vantaggi dell’utilizzo di un braciere da giardino con grill:
I bracieri da giardino sono relativamente economici, il che li rende un ottimo prodotto anche per abbellire il tuo spazio esterno e cucinare per ospiti numerosi, facile da utilizzare e economico anche nel tipo di combustibile rispetto alle tradizionali fonti di energia per la cottura.
E’ possibile accendere il braciere in diversi modi, sia con un fazzoletto imbevuto di alcol, sia con un combustibile idoneo, in poco tempo è pronto. L’importante è che la griglia sia posizionata sopra in modo che durante la cottura il cibo non venga a contatto con cenere. L’accensione è comunque un processo alla portata di tutti ma che richiede un minimo di attenzione quindi è bene che non siano presenti bambini, anche con poca dimestichezza puoi tranquillamente attivare il braciere in totale sicurezza
Carbone, legna, carbonella o pellet sono alcuni modi per alimentare il braciere, ma cambiano il costo, la resa del cibo e la produzione di fumo. Il modo più economico per cuocere il cibo è con il carbone, otterrai più calore e il gusto di affumicato sui cibi sarà appagante, ma sprigionerai anche più fumo, cosa che può dare fastidio ai vicini oltre che danneggiare l’ambiente. La legna è un’altra opzione che può essere utilizzata per alimentare il braciere, ovviamente è più costosa del carbone, esige più sforzo per tagliarla a misura, più tempo per l’accensione, meno autonomia durante la cottura ma produce meno fumo. Questo lo rende una buona scelta se stai cucinando cibi delicati che potrebbero essere alterati dal troppo fumo. Resta valida la carbonella e perché no anche un mix con pietra lavica.
Ci sono una serie di cibi che rendono giustizia alla superficie rovente di un braciere pronto per regalarci piaceri culinari mai provati, tuttavia ognuno ha la propria lista che custodisce gelosamente, noi però oggi la condividiamo con voi: Ecco quindi la lista dei migliori 19 cibi che si possono grigliate su un braciere da giardino per trarne la miglior esperienza di degustazione:
Ti permette di cucinare per grandi gruppi di persone. Un braciere da esterno è perfetto quando occorre cucinare all’aperto per tante persone, sarà facile invitare un maggior numero di ospiti per i pasti. Se stai quindi cercando un modo che renda vantaggioso organizzare una festa all’aperto e ricevere numerosi ospiti senza l’incombenza di onerose ed elaborate preparazioni, il braciere da esterno è ciò che fa per te, con verdure, pesce e carni, accontenta tutti.
Se stai cercando un modo per aggiungere un tocco di classe al tuo spazio esterno, allora prendi in considerazione un braciere da giardino, è un ottimo modo per intrattenere gli ospiti creando occasioni di conversazione ed aggregazione, ma anche per regalarsi uno spazio all’aperto rilassante per se stessi. Un braciere da giardino impreziosisce lo spazio esterno in cui viene collocato, gli ospiti lo adoreranno e avrai il tuo angolo relax all’aperto.
Ovviamente è importante considerare le dimensioni dell’area in cui verrà posizionato e la forma da acquistare in base al vostro gusto e all’armonia con l’ambiente, soprattutto quando viene posizionato all’interno di una veranda O di uno spazio non prettamente esterno.
Esistono diversi tipi di bracieri da giardino, a seconda del materiale di cui sono fatti e delle loro dimensioni. I più comuni sono quelli in acciaio o ghisa, anche se esistono alcuni modelli in alluminio o in pietra. Caratteristiche diverse, diverso design e diverse tipologie d’uso e collocazione, per questo non mancano anche bracieri da interno.
Non solo per uso esterno quindi esclusivamente per il giardino e la veranda, ma anche bracieri da interno per decorare o addirittura per il riscaldamento, disponibili in una varietà di dimensioni e stili per adattarsi a qualsiasi spazio interno e in sicurezza. Tradizionalmente il braciere è la classica stufa domestica, che però oggi malgrado possa essere utilizzata in qualche vecchia casina dei paesi, brucia l’ossigeno e non fa bene alla salute, nuovi prodotti oggi vi si ispirano e li abbiamo trattati a parte: la stufe a legna, generalmente realizzate in ghisa o acciaio. I bracieri da interno sono un’opzione per chi aggiungere un tocco di calore alla propria casa e possono essere utilizzati sia per il riscaldamento di piccole o medie aree che non sono opportunamente servite dal radiatore o dal camino, ma anche per risaltare un punto della casa dove rilassarsi o fare quattro chiacchiere con ospiti, va detto che nel caso di un braciere interno la fiamma è decorativa e spesso isolata da pareti trasparenti che ne aumentano la sicurezza. La scelta di un tipo o dell’altro dipenderà dall’uso che ne faremo e dal nostro budget.
Il braciere ideale dovrebbe avere un diametro minimo di 30 cm, questa dimensione fornirà spazio sufficiente per i carboni e assicurerà che rimangano accesi ed al contempo offre una superficie di cottura accettabile in molte occasioni. Se scegli un modello senza piedistallo, assicurati che sia abbastanza pesante da migliorare la stabilità, alcuni modelli sono anche dotati di funzionalità aggiuntive come un ripiano portaoggetti o un tavolino laterale, molto interessanti quelli con struttura pendente in cui il braciere è appeso con delle catene, simulando l’effetto antico che già di per se è caratteristico di questo barbecue di vecchio stampo.
La struttura dovrebbe avere la robustezza che garantisce dispersione del calore, resistenza all’intemperie nel tempo, grande capacità di resistere alle alte temperature ed anche alcuni particolari che facilitano l’utilizzo di accessori.
Almeno un paio di ruote inferiori sono apprezzate nel caso di bracieri grandi ma comunque spostabili all’occorrenza, ad esempio per pulizia, manutenzione o carico di legna.
Un coperchio, oltre a riparare da eventuali zampilli che possono fuoriuscire dal carbone ardente, offre una maggiore copertura dal fumo, ma è bene che questo coperchio sia reticolato e non completamente chiuso per lasciare il visibilità della situazione durante la cottura e la conduzione della fiamma in modo da sapere quando alimentarla, per fare in modo che non si affievolisca troppo.
Almeno una pinza o un attizzatoio dovrebbero essere inclusi nel prodotto che acquistiamo, perché acquistarlo a parte potrebbe significare non prenderlo abbastanza lungo in base alla circonferenza della superficie, oppure con un manico di un materiale non idoneo a sopportare la temperatura di calore raggiunta da quel modello specifico.
Qui puoi scoprire alcuni dei migliori modelli che abbiamo scelto ed inserito all’interno del catalogo, tra questi sono inclusi alcuni prodotti conosciuti con ottime recensioni, non mancano proposte più economiche ed anche alcuni ultimi arrivi sul mercato online. In basso trovi più dettagli e specifiche relative al singolo prodotto.
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Non ci sono particolari indicazioni per quanto riguarda la sicurezza quando si utilizza un braciere da giardino, salvo ovviamente il buon senso di non avvicinarsi troppo e presidiare l’aria in caso ci fosse la presenza di bambini. Detto questo ci sono sicuramente alcune cose che possiamo fare per rendere l’aria più sicura, ad esempio se ci troviamo ad utilizzare un braciere completamente in ferro, occorre fare attenzione alla superficie dove poggia, se mattonato o giardino non fa niente ma se ci fosse un pavimento laminato in legno potrebbe condurre calore e danneggiarlo.
Chi acquista un braciere da giardino su Internet non deve preoccuparsi in quanto di solito il montaggio è piuttosto semplice, quasi sempre ci sono un numero limitato di viti e bulloni che collegano il corpo centrale al piedistallo inferiore, questo è quasi sempre quello che ci aspetta quando ordiniamo un braciere online. Se parliamo di prodotti realizzati con materiali differenti, come ad esempio la pietra e la ghisa, molto probabilmente il braciere arriverà già assemblato, sicuramente solo alcuni piccoli accessori di contorno dovranno essere inseriti a cura del proprietario. Generalmente l’istallazione di un braciere da giardino non è una cosa difficile, l’unico inconveniente può risiedere nell’usura della filettatura di alcuni innesti inclusi nella confezione, in quel caso è sufficiente recarsi da un ferramenta e con l’occasione considerare la possibilità di acquistare dei bulloni più resistenti di quelli forniti dalla fabbrica.
Se si opta per un braciere da giardino con griglia, l’accortezza potrebbe essere quella di pulire la griglia prima che i residui di cibo si secchino troppo, sarà comunque possibile rimuoverli ma sarà comunque più difficile. Un ulteriore accortezza è quella di lasciare raffreddare la camera di combustione piano piano, invece di raffreddarla con acqua, poiché in alcuni casi si rischia di deformare la superficie. Relativamente alla sicurezza durante l’utilizzo resta valido il discorso del coperchio che facevamo prima, ripara da possibili scintille ma consente di controllare la situazione all’interno.
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